- 300g de myrtilles fraîches
- 400g de fromage blanc allégé
- 2 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 40g de sucre
- 1 càc de jus de citron
- 2 gouttes d'essence d'amande amère
1/
- Laver rapidement les myrtilles et les égoutter
- Les écraser grossièrement avec le jus de citron
- Ajouter une pincée de sel aux blancs d'oeufs
- Les monter en neige bien ferme en ajoutant le sucre à la fin
2/
- Mélanger le fromage blanc avec l'essence d'amande amère
- Incorporer délicatement les blancs en neige (en 2 fois)
- Mélanger la purée de myrtilles à un tiers du fromage blanc
3/
- Dans un moule carré d'environ 15cm de côté, verser la crème aux myrtilles
- Recouvrir de la préparation au fromage blanc nature
- Mettre 3 heures au congélateur
4/
- Au bout de 3 heures, démouler le parfait
- Couper en 4 à l'aide d'un grand couteau
- Servir aussitôt